BANK-UA.com
  Курс НБУ на 24.10
$ 26.576754
31.201109
  всі валюти

"Кредит-Рейтинг" подтвердил рейтинг Эрсте Банка на уровне uaAA+

06.05.2009

28 апреля 2009 г. независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" подтвердило ранее установленный 19 августа 2008 года кредитный рейтинг и рейтинг облигаций ОАО "Эрсте Банк" на уровне uaAA+ с прогнозом "стабильный". На данный момент, Эрсте Банк - единственный банк, который получил такой высокий уровень рейтингов от национального рейтингового агентства, и, не смотря на сложную экономическую ситуацию рейтинг, удалось сохранить неизменным.

"Подтверждение высокой оценки кредитоспособности Эрсте Банка, еще раз свидетельствует о стабильном развитии банка с правильно выбранной бизнес-стратегией, четким бизнес-планом и стабильными бизнес-результатами. Уже по результатам первого квартала мы на 30% увеличили нашу депозитную базу и сохранили высокое качество кредитного портфеля. Важную роль также сыграла поддержка материнской компании Erste Group. Мы гордимся тем, что Эрсте Банк в Украине подтверждает стандарты качества и надежности 190-летней деятельности Erste Group", - рассказывает Светлана Черкай, заместитель Председателя правления ОАО "Эрсте Банк".

Напомним, что рейтинг uaАA+ характеризирует Эрсте Банк и долговое обязательство компании, отображая стабильную финансовую базу банка.

Справка: Агентство "Кредит-Рейтинг" - первое в Украине (с 2001 года) специализированное рейтинговое агентство, что предоставляет услуги в сфере независимой оценки кредитоспособности заемщиков с присвоением кредитных рейтингов по Национальной рейтинговой шкале. Рейтинговые оценки агентства официально определяются Министерством финансов Украины, кроме этого "Кредит-Рейтинг" является уполномоченным агентством Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины для присвоения кредитных рейтингов субъектам предпринимательской деятельности, отраслям экономики и регионам.

ОАО "Эрсте Банк" предоставляет физическим и юридическим лицам широкий перечень банковских продуктов и услуг, в частности, расчетно-кассовые, вкладные, кредитные, казначейские и др. В центральном офисе Эрсте Банка, расположенном в г. Киеве, и 135 отделениях по всей Украине работает около 2000 сотрудников.

Erste Group является одной из ведущих финансовых групп в регионе ЦВЕ, в которой работает более 53 000 сотрудников и обслуживающий свыше 17,2 миллионов клиентов в почти 3 000 отделений в 8 странах мира (Австрии, Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии, Хорватии, Сербии и Украине).