BANK-UA.com
  Курс НБУ на 24.10
$ 26.576754
31.201109
  всі валюти

Какие инвестиционные банки выйдут победителями из кризиса?

05.05.2009

Оживление прибылей крупнейших в мире инвестиционных банков в первом квартале нынешнего года спровоцировало споры о том, кто выйдет победителем из кризиса, пишет 4 мая Financial Times.

Наиболее вероятными кандидатами чаще всего называют американские банки JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Morgan Stanley, а также европейские Credit Suisse, Deutsche Bank и Barclays.

Все шесть банков получили минимальную помощь от государства, а цена их акций восстанавливается значительно быстрее, чем у конкурентов. Конкуренты утверждают, что прибыли восстанавливаются во всем секторе, но это заслоняют опасения, связанные с плохими активами в одних банках и вмешательством государства в других, таких как Citigroup, Bank of America и UBS.

В финансовых учреждениях, процветавших в первом квартале, отмечается правильное сочетание разных сфер бизнеса. В результате они извлекли выгоду из высоких объемов потребительских торгов, нестабильности цен и предложений спредов. Всем им помогло и уменьшение конкуренции в период, когда крупные институты медленно переваривают остатки Merrill Lynch, Lehman Brothers, Bear Stearns, Dresdner Kleinwort, ABN Amro и Fortis.