BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

Слияние BNP Paribas и Fortis Bank одобрено большинством акционеров Fortis Holding

30.04.2009

BNP Paribas благодарит акционеров Fortis, проголосовавших в поддержку плана интеграции с BNP Paribas на Общих Собраниях, состоявшихся 28-ого и 29-ого апреля 2009 года.

BNP Paribas также выражает признательность своим партнерам:

- Правительствам Бельгии и Люксембурга за их постоянную поддержку в реализации данного проекта в интересах клиентов, сотрудников и акционеров Банка.

- Fortis Holding, с которым Группа BNP Paribas теперь связана долгосрочным партнерским соглашением в области страхования.

Осуществление плана по интеграции, который подлежит утверждению регулирующими органами, позволит Fortis Bank и BNP Paribas сформировать ведущую отраслевую группу в Европе, основными задачами которой станут поддержка реальной экономики через кредитование частных лиц и компаний, управление сбережениями клиентов, финансирование крупных проектов и поддержка экспортеров.

Единая группа, которая будет сформирована после объединения BNP Paribas и Fortis Bank, выйдет на 1-е место в Еврозоне по объему депозитов с депозитной базой в 540 миллиардов евро, а также единственной европейской финансовой группой, имеющей четыре внутренних рынка: Бельгия, Франция, Италия и Люксембург. Будучи ведущим игроком на рынке розничных банковских услуг, новая группа одновременно станет одним из лидеров в области корпоративных и инвестиционных банковских услуг, управления благосостоянием и управления активами. Помимо внутренних рынков, вновь образованная группа будет иметь сильные позиции на рынках розничных банковских услуг многих других стран, таких как США или средиземноморские страны (Турция и, в особенности, государства Северной Африки), а также в Польше и Украине.

Для клиентов Fortis Bank данная сделка по объединению стала хорошей новостью. Стабильность Группы BNP Paribas, равно как и возможность доступа к ее международной платформе услуг, станет для клиентов Fortis Bank серьезным преимуществом, при этом они смогут по-прежнему пользоваться ближайшим банковским отделением и общаться с теми же банковскими консультантами.

BNP Paribas подчеркивает верность взятым на себя обязательствам по поддержке экономик Бельгии и Люксембурга. После вхождения в состав группы BNP Paribas Fortis Bank останется полноценным банковским подразделением. Все решения, касающиеся клиентов в Бельгии и Люксембурге, по-прежнему будут приниматься на локальном уровне. Кроме того, наработанная сетью розничных отделений банка Fortis депозитная база будет полностью использоваться для осуществления активных операций в рамках национальных экономик тех стран, где привлекались соответствующие депозиты.

Председателем Совета Директоров Fortis Bank станет гражданин Бельгии. BNP Paribas подчеркивает стремление в будущем создать в Бельгии и в Люксембурге ряд специализированных европейских и международных центров экспертизы. Поскольку у BNP Paribas нет сети отделений на территории этих двух стран, потенциальные проблемы, которые могут быть связаны с интеграцией персонала, будут носить ограниченный характер. При возникновении необходимости повышения производительности труда, BNP Paribas планирует решать эту задачу путем внутренней мобильности и ротации кадров.

Многочисленные встречи, проходившие в последние несколько месяцев между Fortis Bank и BNP Paribas, подтвердили готовность сотрудников обеих структур к взаимному сотрудничеству, подчеркнули схожесть корпоративных культур обеих команд, что, в конечном счете, должно способствовать процессу интеграции. Группа BNP Paribas благодарит сотрудников Fortis Bank за профессиональные качества, которые они неизменно демонстрировали в ходе последних нескольких месяцев, продолжая уделять заслуженное внимание клиентам банка и их потребностям.

Сегодня штат новой объединенной структуры насчитывает свыше 200 000 сотрудников в более чем 85 странах мира. В течение ближайших нескольких недель будет определен новый состав Совета Директоров, Управляющего Комитета и Исполнительного Комитета Fortis Bank. Одновременно с этим 61 рабочая группа начнет работу над осуществлением проекта по объединению двух структур.

Со своей стороны Правительство Бельгии назначит двух новых директоров в состав Совета Директоров BNP Paribas.

На пресс-конференции, запланированной на 6 мая и посвященной результатам деятельности за 1-й квартал 2009 года, Группа BNP Paribas предоставит дополнительные детали касательно дальнейших этапов процесса объединения банков.

Генеральный директор BNP Paribas Бодуэн Про (Baudouin Prot) отметил: "Это ожидание, продлившееся дольше запланированного, предоставило нам возможность усилить взаимодействие с командами Fortis Bank, а также лучше узнать и в полной мере оценить богатство и разнообразие культуры Бельгии. В соответствии с миссией BNP Paribas, мы планируем продолжать обслуживать экономики стран присутствия Fortis Bank. Это одно из ключевых слагаемых успеха нашего европейского проекта".