BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

Европейские хедж-фонды обяжут отчитываться перед регуляторами

30.04.2009

Руководство Еврокомиссии внесло предложения по регулированию деятельности хедж-фондов и компаний, занимающихся выкупом акций, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно одному из них, хедж-фонды и фонды прямого инвестирования, в управлении которых находятся средства в размере, как минимум, 500 млн евро или 100 млн евро в случае компаний, покупающих активы с помощью заемных средств, должны будут отчитываться перед регуляторами.

Еврокомиссия также призывает к введению ограничений на размер так называемых "золотых парашютов" в рамках рекомендаций по оплате топ-менеджеров.

По словам уполномоченного Еврокомиссии по внутренним финансовым рынкам Чарли МакКриви, фонды должны будут регулярно сообщать регуляторам о своих основных инвестициях, операционных показателях, а также существующих рисках. Им также необходимо будет соответствовать определенным требованиям в плане минимального капитала, риск менеджмента и аудита, отметил Ч.МакКриви.

Британская Alternative Investment Management Association выступила с критикой предложений Еврокомиссии, отметив, что они являются слишком бурной реакцией на глобальный финансовый кризис, который не был вызван деятельностью входящих в ассоциацию хедж-фондов. В ассоциации считают, что эта отрасль в Европе в достаточной мере контролируется британскими регуляторами.