BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

ЛСОУ инициирует создание межведомственного совета по вопросам развития финансового рынка при Rабинете Vинистров Eкраины

29.04.2009

Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) инициирует создание при Кабинете Министров Украины постоянно действующего Межведомственного Совета по вопросам развития финансового рынка в новых экономических условиях с привлечением представителей правительства, министерства экономики, финансов и других министерств и ведомств, Государственной комиссии, по регулированию рынков финансовых услуг Украины, Государственной Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, Государственного комитета Украины, по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, Национального банка Украины, Антимонопольного комитета Украины, СНБОУ, других органов государственной власти и управления, профессиональных объединений участников рынков, руководителей финансовых учреждений, экспертов, ученых.

С этим предложением ЛСОУ обратилась непосредственно к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

ЛСОУ подчеркивает, что непростая ситуация на финансовых рынках, в частности в банковском секторе и в страховании, усиленная негативными внешними факторами, требует оперативного и взвешенного реагирования со стороны органов государственной власти, с учетом интересов участников финансовых рынков и при условии усиленной защиты прав клиентов финансовых институтов. Существующая система управления через несогласованность органов контроля и надзора приводит к попыткам спасать один сектор финансового рынка за счет других, тем самым подрывая доверие клиентов ко всем финансовым институтам Украины.

ЛСОУ считает, что создание такой структуры повысит статус заданий, которые обсуждаются на финансовом рынке, и сделает эффективнее решение проблем, которые возникают в процессе деятельности рынка. Такой комплексный подход позволит стабилизировать ситуацию, усилит влияние государства на национальную финансовую систему и в то же время это не нуждается в увеличении расходов из государственного бюджета.

Лига страховых организаций Украины готова к активному участию в работе Межведомственного Совета, и надеется на позитивное решение правительства уже в ближайшее время.