BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Citi может ускорить продажу подразделений

29.04.2009

Citi может покрыть нехватку капитала, выявленную в ходе правительственных стресс-тестов, за счет продажи крупных подразделений, конвертации привилегированных акций в обыкновенные и сокращения баланса, пишет газета Financial Times со ссылкой на заявление банка для американских регуляторов.

Руководство Citi пытается убедить правительство США, что банку не нужен дополнительный капитал сверх уже запланированных мер по укреплению баланса и сокращению издержек.

Тем не менее Citi ищет возможности избежать обращения к государству за помощью, если власти потребуют увеличения капитала.

Citi уже запланировал продажу японского подразделения Nikko Cordial банку Sumitomo Mitsui и может продать еще несколько подразделений Citi Holdings, куда были переведены те операции, которые банк не считает для себя основными. Источники Financial Times уверены, что в случае необходимости привлечь капитал первым решением станет ускорение продажи этих неосновных бизнесов.

Банковская группа также планирует увеличить объемы конвертации привилегированных акций, принадлежащих правительству и другим инвесторам, в обыкновенные акции за счет добавления в разрешенный для конвертации список ценных бумаг категории гибридных акций (trust-preferred shares), которые считаются одновременно долевыми и долговыми ценными бумагами и по которым выплачиваются проценты.

Bank of America, достаточность капитала которого также была поставлена под вопрос регуляторами США, ведет переговоры с правительством о возможной конвертации принадлежащих государству привилегированных акций банка в обыкновенные.