BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

PricewaterhouseCoopers возглавила рейтинг консалтинговых фирм в области бизнес-консультирования

29.04.2009

Ведущая аналитическая и консалтинговая компания Kennedy Consulting Research & Advisory опубликовала отчет "Мировой рынок консультационных услуг, 2008-2011 гг." (Global Consulting Marketplace 2008-2011), в котором признала международную сеть фирм PricewaterhouseCoopers (PwC) мировым лидером на рынке консультационных услуг в области бизнес-консультирования, присудив ей первое место в этой категории. Согласно исследованию, PwC также заняла третье место среди фирм, оказывающих консультационные услуги в области управления персоналом. В отчете представлен анализ мирового рынка консультационных услуг, который в 2007 году оценивался примерно в 300 миллиардов долларов США.

Результаты исследования и данные рейтинга еще раз подтверждают прочные позиции PwC на рынке в качестве ведущего поставщика консультационных услуг в области бизнес-консультирования и управленческого консалтинга. Международная сеть фирм PwC насчитывает более 25 000 сотрудников, специализирующихся на оказании консультационных услуг. Среди клиентов PwC - более 80% компаний, входящих в список 500 крупнейших компаний мира по версии журнала Fortune (Fortune 500).

Борис Краснянский, управляющий партнер и руководитель отдела консультационных услуг PricewaterhouseCoopers в Украине отметил:

"Специалисты PricewaterhouseCoopers тесно сотрудничают со своими клиентами, оказывая им содействие в поиске решений, которые помогут компаниям выстоять в нынешних крайне сложных экономических условиях. Мы разрабатываем практические, эффективные с точки зрения экономии затрат, стратегические решения. Наша цель - помочь клиентам выявлять открывающиеся возможности в условиях неопределенности на рынке и внедрять устойчивые изменения, которые помогут трансформировать бизнес и повысить эффективность деятельности как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе".

Согласно результатам исследования компании Kennedy, масштабы международной сети фирм PwC и ее высокий потенциал роста обеспечивают фирме все возможности для оказания услуг клиентам в условиях экономического спада, снижения объемов рынка слияний и поглощений, отсутствия новых технологий и развивающегося рынка консалтинговых услуг.

Хуан Пухадас (Juan Pujadas), руководитель международной практики в области бизнес-консультирования PricewaterhouseCoopers в США, отметил:

"Стратегия нашей деятельности на рынке заключается в том, чтобы предоставить нашим клиентам преимущество использования знаний и опыта высококвалифицированных специалистов нашей фирмы в области аудиторских услуг, услуг в области налогообложения и бизнес-консультирования, сформировав команду профессионалов для решения вопросов, которые интересуют наших клиентов. Наша сеть не только самая крупная среди всех консалтинговых фирм, нас также отличает обширный опыт работы с клиентами из разных отраслей экономики и способность оказать содействие в поиске правильного решения компаниям разных отраслей".

Ежегодный отчет "Мировой рынок консультационных услуг" (Global Consulting Marketplace), выпускаемый фирмой Kennedy Consulting Research & Advisory, содержит всеобъемлющий анализ международного рынка консультационных услуг. В отчете рассматриваются основные факторы, способствующие формированию клиентского спроса, тенденции на рынке консультационных услуг, приводятся данные об объемах рынка и его темпах роста, а также представлены результаты анализа ситуации на рынке консалтинговых услуг и информация о ведущих фирмах, оказывающих консалтинговые услуги.

Справка: PricewaterhouseCoopers предоставляет аудиторские услуги, услуги в области бизнес-консультирования, налогообложения и права компаниям разных отраслей. Наши услуги направлены на увеличение стоимости бизнеса клиентов, а также его ценности для общества в целом. Более 155 000 сотрудников в 153 странах используют свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.