BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.10
$ 26.538902
31.363674
  всі валюти

Fitch присвоило ЗАО "Данске банк" рейтинг "BBB+", прогноз "Негативный"

28.04.2009

Сегодня Fitch Ratings присвоило ЗАО "Данске банк", Россия (далее - "Данске банк") долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") "BBB+" с "Негативным" прогнозом и рейтинг поддержки "2". Полный список рейтингов приведен в конце этого сообщения.

Долгосрочный РДЭ отражает вероятность получения банком поддержки от его единственного акционера, Danske Bank ("A+"/Стабильный) в случае необходимости. Долгосрочный рейтинг Данске банка сдерживается страновым потолком Российской Федерации "BBB+" и будет понижен в случае аналогичного действия по суверенному рейтингу.

Банк ведет деятельность в России как часть Danske Bank, работает под тем же брэндом и в высокой степени интегрирован в бизнес-процессы Danske Bank, в том числе что касается управления балансом и рисками. Одобрение принимаемых рисков осуществляется в Danske Bank, и риски преимущественно гарантируются материнским банком.

Данске банк - базирующийся в Санкт-Петербурге небольшой (даже по российским стандартам) банк, совокупные активы которого на конец 1 кв. 2009 г. составляли 121 млн. долл. Деятельность банка преимущественно ограничена предоставлением расчетных услуг корпоративным клиентам из скандинавского региона. Пакет акций Данске банка в размере 100% принадлежит Danske Bank, ведущему банку Дании. В ближайшее время аналитическое исследование по Данске банку будет опубликовано на сайте для подписчиков агентства www.fitchresearch.com.

Список рейтингов, присвоенных Данске банку:

Долгосрочный РДЭ "BBB+", прогноз "Негативный"

Краткосрочный РДЭ "F2"

Рейтинг поддержки "2"

Национальный долгосрочный рейтинг "AAA(rus)", прогноз "Стабильный".