BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

Итоги одиннадцатой недели работы временной администрации Надра Банка

27.04.2009

Надра Банк Результатом последовательных действий временной администрации по улучшению финансового состояния Надра Банка стал рост объемов ликвидных средств, что позволяет налаживать нормальный режим работы. Банк отказывается от практики выдачи всей суммы процентов по депозитам в рамках существующих лимитов на текущих счетах. Принято решение с 5 мая осуществлять ежемесячную единоразовую выплату 50% суммы начисленных за предыдущий месяц процентов по всем депозитам физических лиц через кассу банка независимо от валюты вклада. Оставшаяся часть начисленных процентов может сниматься клиентом с текущего счета в пределах действующих лимитов. Улучшены предложения для вкладчиков: если раньше депозитный договор можно было переоформить лишь на срок 9 или 12 месяцев с выплатой процентов в конце срока, то

с 5 мая клиенту предлагается оформление депозита на 4, 6, 9 или 12 месяцев с выплатой процентов ежемесячно или в конце срока.

С 20 мая текущего года банк начнет выплачивать депозиты, срок которых закончился в период с февраля по май 2009 года, вкладчикам пенсионного возраста, сумма депозитов которых составляет от 5 000 до 10 000 гривен (или эквивалент в иностранной валюте). Подобное предложение по возврату депозитов банк внедрил ранее для лиц пенсионного возраста, сумма вклада которых не превышает 5 000 гривен (или эквивалент в иностранной валюте).

С целью максимального упрощения процедуры купли-продажи объектов базы залогового имущества на этой неделе усовершенствован процесс их реализации путем продажи физическим лицам за наличные или в обмен на депозит. Так, для клиентов, которые испытывают сложности с обслуживанием кредитов, имеют просроченную задолженность свыше 90 дней (по состоянию на 01.04.09 г.) и нуждаются в ускорении реализации залогового имущества, созданы самые благоприятные условия. Объекты залога по таким кредитам могут быть приобретены за счет депозита в полном объеме.

Кроме того, улучшены условия приобретения земельных участков, которые находятся в залоге банка. Покупку таких земельных участков можно осуществлять за счет денежных средств с депозитного, накопительного или текущего счетов.

22 апреля Надра Банк участвовал в валютном аукционе НБУ по покупке для клиентов-физических лиц и субъектов предпринимательской деятельности иностранной валюты, используемой ими для погашения задолженности по кредитным обязательствам.

Группа по приему обращений граждан, работающая в Центральном офисе Надра Банка, на этой неделе рассмотрела свыше 100 заявлений, касающихся выполнения взаимных обязательств банка перед вкладчиками и заемщиками. За текущую неделю Комитетом по рассмотрению жалоб граждан было определено к выплате 650 580 гривен, свыше 79 тыс. долларов США и более 15 тыс. евро вкладчикам, остро нуждающимся в денежных средствах.