BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Банкиры нашли "клад" в Херсонесе

27.04.2009

22 гектарa заповедника Херсонес Таврический привели в порядок сотрудники Севастопольского регионального управления Приватбанка.

С территории музея, пляжа и раскопок было вывезено несколько машин мусора, вскопаны газоны - и все это силами 130 человек, среди которых были банкиры, клиенты и их дети, да и просто неравнодушные севастопольцы. Приватбанк закупил необходимый для уборки инвентарь еще в прошлом году и весенние уборки заповедника обещают стать традиционными.

Отвечая на вопрос, почему именно Херсонес Таврический, директор Севастопольского филиала Приватбанка Елена Василенко сказала: "Это особенное место, здесь даже дышится по-другому, а привести музей-заповедник в порядок искреннее желание каждого из нас. Осознание того, что мы внесли свою лепту в сохранение такого уникального памятника архитектуры, согревает наши души, а это и есть самый большой "клад", который дал нам заповедник".

Генеральный директор, научный руководитель национального заповедника Леонид МАРЧЕНКО сообщил, что помощь со стороны Приватбанка будет способствовать также популяризации Херсонеса. "Перед нами город, основанный древнегреческими колонистами более двух с половиной тысяч лет назад. Его руины - одна из ценнейших достопримечательностей Украины. Если здесь чисто и красиво, туристы будут стремиться в эти места. Забота о памятнике свидетельствует об ответственности и верности традициям, благодаря этим качествам наша история будет храниться в веках" - заключил Леонид Марченко.