BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

ФРС США: Большинство из 19 крупнейших банков соответствуют критериям адекватности капитала

27.04.2009

Большинство из 19 крупнейших американских банков, которые были выбраны администрацией США для прохождения так называемых "стресс-тестов", соответствуют критериям адекватности капитала, установленным регуляторами. Об этом говорится в публикации Федеральной резервной системы (ФРС) США, в которой излагается методология проведенных "стресс-тестов". Вместе с тем в материалах ФРС отмечается, что капитал "некоторых" банков "существенно уменьшился" из-за убытков, связанных с рецессией и проблемами финансовых рынков.

"Учитывая неопределенность будущего курса американской экономики и потенциальные убытки в банковской системе регуляторы считают целесообразным для крупных банковских холдинговых компаний поддерживать дополнительный капитал на случай, если потери окажутся более значительными, чем ожидается", - заявляет ФРС.

Согласно материалам ФРС, "уровни достаточности капитала у большинства банковских организаций США в настоящее время на порядок выше требуемых", однако "некоторые" банки находятся в более трудном положении. Никаких конкретных банков документ не называет, оставляя широкий простор для его интерпретации.

Американские регуляторы подвергли "стресс-тестам" 19 крупнейших банков страны, на долю которых приходится две трети активов национальной банковской системы. В рамках правительственной программы оценки банковских капиталов (SCAP) были смоделированы два макроэкономических сценария - базовый и пессимистичный. Банки-участники "стресс-тестов" должны предоставить регуляторам свои оценки доходов и потерь по кредитам на период 2009-2010гг. при обоих сценариях. Официальные результаты "стресс-тестов", с нетерпением ожидаемые инвесторами, будут опубликованы 4 мая с.г.