BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Украинский процессинговый центр празднует свое 12-летие

24.04.2009

Уже 12 лет ЗАО "Украинский процессинговый центр" (UPC) предоставляет банкам услуги по процессированию платежных карт, а также решения для развития карточного бизнеса и розничных платежей.

Компания UPC была основана 24 апреля 1997 года, на "заре" рынка платежных карт для предоставления банкам процессинговых услуг. Сегодня UPC предоставляет своим банкам-клиентам услуги по обработке карточных транзакций и широкий спектр дополнительных продуктов, которые способствуют повышению эффективности работы розничного бизнеса в части достижения более высоких результатов при минимальных затратах со стороны банка, а также максимальной скорости и гибкости внедрения решений.

На сегодняшний день в штате UPC 157 сотрудников. Из них 59 человек работает более 5 лет. Сплоченный коллектив является самым ценным интеллектуальным активом компании и важным конкурентным преимуществом.

"UPC неустанно работает над созданием новых возможностей для банков в сфере развития карточного бизнеса и платежей, - говорит Антон Романчук, Председатель Правления UPC - Компания уделяет особое внимание предоставлению банкам высокого качества сервиса, безопасности и надежности работы".

За 12 лет компания UPC добилась хороших результатов. На сегодняшний день компания обрабатывает в среднем 1.13 транзакций в день. На обслуживании в UPC находятся более 11 млн. карт, 33 тыс. POS-терминалов и 7.3 тыс. банкоматов.

В минувшем году была проделана большая работа по запуску услуги управления банкоматной сетью. Был открыт центр аутсорсинга, услугами которого уже сегодня пользуются 3 банка. Кроме того была усовершенствована бэк-офисная система эмиссии и розничного обслуживания IS-Card, которую на сегодняшний день используют 46 банков (в 2008 году ее приобрели четыре банка).

Стремительными темпами развивается и объединенная банкоматная сеть "АТМоСфера", созданная UPC в 2005 году. Прирост за 2008 год составил 78% или 1090 банкоматов. Сегодня в сети 20 банков участников, объединивших более 2500 банкоматов для предоставления своим клиентам услуги по снятию наличности во всех областях Украины. Также был запущен сайт проекта, находящийся по адресу www.atmosphere.net.ua.

Высокая скорость развития карточного бизнеса украинских банков и их возросший интерес к аутсорсингу позволяет компании строить уверенные прогнозы на будущее. "Несмотря на нынешние сложности в банковском секторе, карточный бизнес по-прежнему будет развиваться, так как он позволяет обслуживать клиентов без высокого риска, а также строить долгосрочные отношения с клиентами", - говорит Антон Романчук.

Справка: Украинский процессинговый центр - независимый процессинговый центр, который работает в Украине с 1997 года. UPC предоставляет банкам услуги по процессированию платежных карт, поддержку банкоматов, POS-терминалов и киосков самообслуживания, программное обеспечение для карточного бизнеса, а также аутсорсинг банкоматов. На сегодняшний день компания обслуживает более 7 тыс. банкоматов, более 11 млн. карт и проводит около 34 млн. транзакций в месяц. UPC имеет статус MSP и Visa Net Processor в международных платежных системах MasterCard и Visa. Компания обслуживает 57 банков в Украине и 3 банка в странах Восточной Европы.