BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

С начала года VAB Банку доверили обслуживание зарплатных карт 60 предприятий

24.04.2009

VAB Банк С начала года VAB Банк привлек на обслуживание более 60 зарплатных проектов с общим фондом оплаты труда почти 10 млн. грн. Из них 8 крупных предприятий с общим фондом оплаты труда более 5 млн. грн. В рамках новых зарплатных проектов планируется эмитировать более 7,5 тыс. карт платежных систем Visa и MasterCard, и установить банкоматы банка на территории нескольких предприятий.

По словам начальника Департамента развития карточного бизнеса VAB Банка Наталии Степановой, став клиентом VAB Банка, сотрудники этих предприятий получают множество преимуществ по обслуживанию платежных карт VISA и MasterCard. "Имея зарплатную карту, эмитированную нашим банком, сотрудники предприятий, могут без комиссий снимать наличные в банкоматах VAB Банка и сети банкоматов АТМоСфера, а также расплачиваться в торгово-сервисных сетях Украины и за рубежом, без комиссий пополнять карточный счет наличным или безналичным путем, помимо заработной платы, открывать дополнительные карты на доверенных лиц на один карточный счет, бесплатно подключаться к услугам электронного банкинга, а также получать дополнительный доход от процентов, начисляемых банком на остаток денежных средств по карточному счету", - говорит Наталия Степанова.

По состоянию на 20 апреля 2009 года в VAB Банке реализовано более 680 зарплатных проектов. Среди новых компаний, которые доверили банку зарплаты своих сотрудников, - Киевская городская клиническая больница N3, Запорожский строительный колледж, ЧП "Кировоградская нефтяная компания", и другие.

Борис Паламарь, главный врач Киевской городской клинической больницы N3, заявляет, что больница успешно реализовала зарплатный проект VAB Банка для 1300 сотрудников. "Всем сотрудникам выпущены, причем в кратчайшие сроки, бесплатные международные карты, в больнице для удобства пользования установлен внутренний банкомат. Также всем сотрудникам бесплатно будут выпущены карты "Активные сбережения" с высокой процентной ставкой (до 16% в гривне)", - говорит Борис Паламарь.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка по состоянию на 1.03.2009 г. представлена 22 филиалами и 151 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,7 млрд грн, регулятивный капитал Банка - 925 млн грн.