BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.11
$ 26.492211
31.043573
  всі валюти

Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин заявляет, что стратегия развития универсального банка позволила минимизировать негативные последствия кризиса

23.04.2009

Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин заявляет, что стратегия развития универсального банка позволила минимизировать негативные последствия кризиса. Такое мнение распространила пресс-служба банка.

Борис Тимонькин: "Мы всегда придерживались консервативной политики кредитования и намеренно строили универсальный, а не розничный или корпоративный банк. Структура нашего кредитного портфеля сбалансирована: 40% приходится на корпоративный сегмент, 60% - на розницу. Мы никогда не выдавали кредиты всем подряд, не предоставляли беззалоговые ссуды в течение 24 часов, хотя другие банки этим активно увлекались. Также очень тщательно оценивали корпоративных заемщиков.

Результат - сейчас мы имеем регулярные поступления по кредитам физлиц, у нас стабильный cash-flow, действительно плохих ссуд, которые не погашаются месяцами немного. Только в январе-марте наш кредитный портфель уменьшился на 2 млрд грн: мы перестали выдавать ссуды, а заемщики продолжили возвращать займы в срок. Причем 1,3 млрд грн из этой суммы - возврат кредитов физлицами".