BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Родовид Банк рекомендован к капитализации со стороны государства

23.04.2009

Правлением Национального банка Украины (НБУ) на заседании 16 апреля 2009 года было принято решение о капитализации ОАО "Родовид Банк". В постановлении НБУ утверждается, что ОАО "Родовид Банк" отвечает критериям, по которым определяется необходимость участия государства в капитализации банка.

Таким образом, Родовид Банк одним из первых получит рекапитализацию со стороны государства.

Постановлением НБУ, в частности, указывается, что процедура рекапитализации будет проходить в соответствии с нормативными документами НБУ и правительства.

По словам временного администратора ОАО "Родовид Банк" Виктора Кравца, решение НБУ о капитализации Родовид БанкА - это, безусловно, позитивный сигнал как для самого банка, так и в целом для банковской системы страны.

"Участие государства в капитале банка дает серьезные гарантии защиты интересов вкладчиков и партнеров финансового учреждения. То, что государство демонстрирует доверие к коммерческому банку, означает, что будет восстановлено доверие к банковской системе в целом, а также то, что обязательства перед вкладчиками будут выполнены в полной мере", - отметил г-н Кравец.