BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.09
$ 26.237181
31.235364
  всі валюти

Решение о предложении государству войти в акционерный капиталОАО АБ "Укргазбанк" было принято на внеочередном собрании акционеров 13 марта текущего года

23.04.2009

В настоящее время в украинских СМИ активно обсуждается вопрос рекапитализации ряда отечественных банков, в том числе и ОАО АБ "Укргазбанк". В связи с этим пресс-служба Укргазбанка сообщает, что решение о предложении государству войти в акционерный капитал банка, было принято на внеочередном собрании акционеров 13 марта текущего года.

Принятая на этом собрании программа по использованию средств рекапитализации, направлена на сохранение банком способности качественно выполнять свои обязательства перед клиентами и вкладчикам, а также предусматривает восстановление процессов кредитования как реального, так и потребительского сектора национальной экономики.

Акционеры, руководство и весь персонал банка заинтересованы в том, чтобы средства рекапитализации были в первую очередь использованы для скорейшей нормализации финансового обеспечения отечественных предприятий и организаций, а также восстановления доверия населения страны к украинской банковской системе, способствующей активному привлечению внутренних инвестиций в производство и сферу услуг.

Не смотря на сложное экономическое и финансовое положение в стране, Укргазбанк, в целом, подтвердил способность выполнять свои обязательства перед клиентами и в этой кризисной ситуации. Банк и сейчас обеспечивает надежное обслуживание текущих счетов юридических лиц, выплату зарплат и пенсий, а также качественное предоставление других банковских услуг. Вместе с тем, рассчитывая на вхождение государственных средств в акционерный капитал банка, руководство и сотрудники Укргазбанка считают, что максимально позитивное влияние от рекапитализации возможно только в случае отсутствия моратория на платежи кредиторам, который может наступить после введения временной администрации. Данную позицию подтверждают и аналитики ведущего международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service (сообщение "Интерфакс-Украина" от 21.04.09). Тем более, что в современных условиях институт кураторства обеспечивает весь необходимый контроль за движением денежных средств в банке и создает все условия для динамичного развития кредитно-сберегательного учреждения и привлечения средств, как населения страны, так и международных финансовых компаний.