BANK-UA.com
  Курс НБУ на 24.10
$ 26.576754
31.201109
  всі валюти

Райффайзен Интернациональ выступит спонсором чемпионата мира по хоккею в Швейцарии

23.04.2009

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ, Вена, выступит официальным спонсором 73-ого чемпионата мира по хоккею, организованного Международной федерацией хоккея (МФХ) в Швейцарии. Тем самым Райффайзен Интернациональ продолжит успешное партнерство, начатое во время чемпионата мира по хоккею в 2007 году в Москве. Соб ытие состоится с 24 апреля по 10 мая в Цюрихе-Клотене и Берне.

Хоккей - очень популярный вид спорта в большинстве стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), и одни из лучших национальных сборных команд по хоккею зародились именно в этом регионе. Вполне естественно, что именно Райффайзен Интернациональ поддерживает такой чемпионат, ведь холдинг имеет самую крупную банковскую сеть в регионе среди всех иностранных банковских групп. Из 17 рынков, которые охватывает Группа в этом регионе, в чемпионате примут участие сборные России (нынешний чемпион), Беларуси, Чешской Республики, Венгрии и Словакии. Участие в соревнованиях примет также национальная сборная Австрии.

"Исходя из нашего предыдущего опыта, мы знаем, что в восприятии как существующих, так и потенциальных клиентов хоккей уже ассоциируется с брендом Райффайзен. Спонсорская поддержка чемпионата в этом году дает нам прекрасную возможность еще больше усилить узнаваемость и ценность нашего бренда, что особенно важно в период, когда снижаются объемы продаж", - отметил Председатель правления Райффайзен Интернациональ Герберт Степич.

Для Швейцарии чемпионат мира по хоккею МФХ станет самым большим спортивным событием 2009 года. Ожидается, что матчи чемпионата посетят более 300 тыс. болельщиков, а еще 600 млн зрителей будут наблюдать за ними по телевизору, ведь 75 телестанций будут транслировать более 3400 часов хоккея международного класса. Следующие чемпионаты мира по хоккею МФХ состоятся в Германии (2010 г.) и Словакии (2011 г.).

Справка: Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) управляет одной из крупнейших банковских сетей в Центральной и Восточной Европе. Дочерние банки, лизинговые компаний и ряд других финансовых институтов присутствуют на 17 региональных рынках.

Более 63 тыс. сотрудников Группы обслуживают 14,7 миллионов клиентов в 3200 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ (РЦБ), который, как основной акционер, владеет около 70 процентами обычных акций холдинга, остальные акции находятся в свободном обращении и торгуются на Венской фондовой бирже. РЦБ - головной банк группы Райффайзен, крупнейшей австрийской банковской группы, является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.