BANK-UA.com
  Курс НБУ на 24.10
$ 26.576754
31.201109
  всі валюти

Укрэксимбанк своевременно погасил синдицированный кредит

23.04.2009

Укрэксимбанк 16 апреля открытое акционерное общество "Государственный экспортно-импортный банк Украины (ОАО "Укрэксимбанк") в полной сумме и с четким соблюдением графика осуществило погашение синдицированного кредита, организованного в 2008 году банками BayernLB, Deutsche Bank и Standard Bank Plc как пролонгация синдицированного кредита, привлеченного ОАО "Укрэксимбанк" в апреле 2007 года.

На то время эта трансакция очень положительно воспринималась западными инвесторами и осталась benchmark-трансакцией для заимствований банков Украины на рынке синдицированных займов, что является свидетельством высокой репутации ОАО "Укрэксимбанк" как надежного партнера на международных финансовых рынках.

Поскольку ОАО "Укрэксимбанк" не страдает от недостатка ликвидности, а его ресурсная база формируется за счет местных поступлений, остается крепкой и продолжает увеличиваться, банк способен придерживаться избранной стратегии развития своих активов в рамках имеющейся и достаточной ликвидности и потому, учитывая кризисное состояние международных финансовых рынков, решил не осуществлять в сегодняшних условиях рефинансирования указанной трансакции.

Непрекращающееся сотрудничество ОАО "Укрэксимбанк" с международными финансовыми организациями обеспечивает ему постоянный дальнейший доступ на международные финансовые рынки, что способствует реализации целевой стратегии по международному финансированию, направленной на привлечение стратегических инвесторов и финансирование конкретных трансакций, что позволяет ОАО "Укрэксимбанк" поддерживать и укреплять ведущие позиции в Украине как института, осуществляющего финансирование международной торговли.

Справка: Государственный экспортно-импортный банк Украины - универсальное кредитно-финансовое учреждение со 100% государственным капиталом. Со дня учреждения Банк неизменно входит в группу крупнейших системных банков Украины, имеет наиболее разветвленную в Украине сеть банков-корреспондентов, которая включает свыше 850 банковских учреждений в разных странах мира. По результатам исследований международного рейтингового агентства Standard&Рооr’s и Агентства финансовых инициатив "Информационная прозрачность украинских банков в 2006 году" и "Корпоративное управление в банковском секторе Украины в 2006 году" ОАО "Укрэксимбанк" получил высочайшую оценку экспертов за информационную прозрачность. С 2001 по 2007 год банк каждый год получал признание от банка "JP Morgan Chase" (США) как один из лучших банков-корреспондентов в мире по качеству расчетов в долларах США.