BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.09
$ 26.237181
31.235364
  всі валюти

Глава Citigroup пообещал выплатить налогоплательщикам "каждый доллар с процентами"

22.04.2009

Главный исполнительный директор Citigroup Викрам Пандит пообещал акционерам остаться на своем посту и выплатить правительству США $45 млрд, предоставленные банку в условиях кризиса, пишет газета Financial Times.

Выступая на собрании акционеров банка, В.Пандит заявил, что инвесторы и сотрудники Citigroup "заплатили дорогую и тяжелую цену", поскольку банк понес огромные потери, а стоимость его акций резко упала в условиях кризиса.

При этом глава банка отметил, что Citigroup сможет придти в норму.

Во вторник Financial Times опубликовала информацию, согласно которой, представители Федеральной корпорации страхования депозитов США (FDIC) обсуждали возможность замены В.Пандита на посту главы Citigroup в том случае, если банку вновь потребуется помощь правительства.

В.Пандит пообещал акционерам выплатить американским налогоплательщикам "каждый доллар с процентами", предупредив, однако, что в случае сохранения неблагоприятной ситуации в экономике "плохие" активы, имеющиеся на балансе банка, могут "негативно сказаться на результатах" Citigroup.

В.Пандит занял пост главного исполнительного директор банка в конце 2007 года.

Акционеры Citigroup негативно расценивают действия как нынешнего, так и предыдущего менеджмента банка, а также совета директоров. В ходе собрания акционеров нападкам подверглись глава совета директоров Ричард Парсонс, а также бывший член совета Роберт Рубин, покинувший совет в начале этого года после десяти лет работы, получив вознаграждение в размере $115 млн.

Однако, несмотря на это, акционеры переизбрали совет директоров, поддержав его главу.