BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Банкиры хотят, чтобы их наказывали за недобросовестную рекламу банков

21.04.2009

Украинские банки планируют проводить встречи с вкладчиками, чтобы они знали, куда банк инвестирует вложенные ими средства. Об этом сегодня шла речь в ходе региональной банковской конференции в Донецке, передает корреспондент КИДа.

Сегодня участники конференции приняли решение направить письмо на главу Национального банка Украины Владимира Стельмаха о создании подразделения в составе НБУ по контролю за рекламной информацией коммерческих банков. "Тут вопрос честности. Пожалуйста, рекламируй, но честно. А мы констатируем, что есть нарушения этой меры. Манипулятивные моменты есть, и нас это не устраивает. И потому такое предложение уже есть", - подчеркнул Сугоняко.

В свою очередь заместитель председателя Наблюдательного совета банка "Украинский финансовый мир" Сергей Навоев подчеркнул, что это очень сложный вопрос - ограничение рекламы. "Доказать, что банк дает неправомерную рекламу, сложновато, но тем не менее это надо попытаться делать. Потому что сегодняшние кредиты под 30% годовых - это практически невозможно, это просто обман сегодняшний вкладчиков", - отметил он.

По словам Навоева, сегодня уже существует специальный законопроект, который будет регулировать эти отношения, и именно он установит использование рекламы банками и меры ответственности за недобросовестную рекламу.