BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

План Полсона подвергает опасности налогоплательщиков

21.04.2009

Генеральный инспектор США по Программе освобождения от проблемных активов (TARP), Нил Барофски (Neil Barofsky) считает, что план Минфина США недостаточно доработан и может быть использован мошенниками.

По его словам, субсидии для инвестиционных фондов государственно-частного характера могут привести к убыткам налогоплательщиков без видимых перспектив прибыли, передает Ecommerce Journal.

"Такие фонды могут быть подвержены мошенничествам и преступлениям, включая серьезные вопросы, связанные с конфликтом интересов портфельных управляющих, сговором участников и отмыванием денег", - говорится в отчете Барофски.

Барофски призвал Минфин США ввести строгие правила регуляции деятельности инвесторов в таких фондах с целью раскрытия долей участия и сделок, совершаемых участниками. Он предложил чтобы управляющие фондов действовали в соответствии с правилами борьбы с отмыванием средств, установленными для банков и брокеров.

Ожидается, что предварительные имена управляющих будут названы министерством финансов в середине мая. В ответ на заявление Барофски, Нил Кашкари (Neel Kashkari), администратор Казначейства по программе TARP, заявил, что министерство рассмотрит его предложения.

"Как следует из Ваших рекомендаций, существуют риски, связанные с инвестированием или предоставлением займов. Отчасти из-за этого кредитные рынки в настоящее время заморожены", - пояснил он.