BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Кредитные рейтинги ООО "Инсахарпром-К" понижены до уровня uaD

21.04.2009

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга ООО "Инсахарпром-К" (г. Одесса) и выпуска именных процентных облигаций (серия А) на сумму 50 млн. грн. сроком обращения до 21.04.2010 г. с уровня uaССС до уровня uaD.

Кредитный рейтинг uaD означает дефолт. Выплата процентов и основной суммы по долговым обязательствам заемщика приостановлена до наступления срока платежа без достижения согласия с кредиторами относительно реструктуризации задолженности.

Понижение кредитных рейтингов обусловлено тем, что у рейтингового агентства отсутствуют документы, подтверждающие достижение соглашения с кредиторами о реструктуризации задолженности и своевременности погашения обязательств предприятия, а именно выплаты процентного дохода по облигациям серии А, которая должна была состояться 25.01.2009 г.

Справка: Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.