BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Итоги десятой недели работы временной администрации Надра Банка

21.04.2009

Надра Банк Показатели текущей деятельности свидетельствуют о том, что по ряду направлений Надра Банк постепенно возвращается к нормальному режиму. Благодаря принятым мерам по восстановлению ликвидности банка для всех типов зарплатных и пенсионных/социальных карт с 17 апреля увеличен до 1000 грн лимит на все виды расходных операций (выдача наличных, оплата товаров/услуг в торговой сети, платежи в Интернете, системах Портмоне и LIQPAY, перевод с карты на карту, платежи с карточного счета в отделении банка, безналичный перевод средств и т. д.).

Продолжается работа в рамках проекта по реструктуризации внешней задолженности. Благодаря возобновлению поступлений средств на текущие счета юридических лиц, объем которых за два месяца работы временной администрации составил более 150 млн гривен, Надра Банк планирует уже к маю вернуться к нормальной банковской практике постоянной выплаты процентов по вкладам. Для планомерного выполнения своих обязательств перед клиентами определены группы вкладчиков, по которым в первую очередь будут выполнены обязательства банка. Так, наряду с выплатой части депозитов в размере до 5000 грн вкладчикам-пенсионерам с 21 апреля Надра Банк начинает выплату процентов по депозитам в сумме до 20 тыс. гривен (или их эквиваленте в иностранной валюте) всем категориям вкладчиков банка.

15 апреля Надра Банк участвовал в валютном аукционе НБУ по покупке для клиентов-физических лиц и субъектов предпринимательской деятельности иностранной валюты, используемой ими для погашения задолженности по кредитным обязательствам.

Группа по приему обращений граждан, работающая в Центральном офисе Надра Банка, на этой неделе рассмотрела свыше 800 заявлений, касающихся выполнения взаимных обязательств банка перед вкладчиками и заемщиками. За время работы (с 23 февраля по 17 апреля 2009 года) Комитетом по рассмотрению жалоб граждан было определено к выплате около 5,15 млн гривен, свыше 277 тыс долларов США и более 107 тыс евро вкладчикам, остро нуждающимся в денежных средствах.