BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.09
$ 26.237181
31.235364
  всі валюти

Кредитный рейтинг ООО КБ "Мисто Банк"" понижен до уровня uaВВВ-

21.04.2009

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга ООО КБ "Мисто Банк" (г. Одесса) с уровня uaВВВ до уровня uaВВВ-. Прогноз рейтинга - негативный. Агентство также поместило кредитный рейтинг банка в Контрольный список рейтингов. При обновлении кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность ООО КБ "Мисто Банк" за 2007-2008 гг., а также внутреннюю информацию, предоставленную банком в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBBB характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Знаки "+" и "-" обозначают промежуточные категории рейтинга относительно основных категорий (уровней).

Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Контрольный список рейтингов предназначен для информирования участников финансового рынка Украины о возможных изменениях рейтингов в краткосрочном периоде. Помещение рейтинга в список означает, что в настоящее время Агентство рассматривает вопрос его изменения в связи с событиями или развивающимися тенденциями, которые существенным образом могут повлиять на кредитоспособность обладателя такого рейтинга.

Факторы, поддерживающие уровни кредитных рейтингов:

•  ожидаемое улучшение показателей капитализации (на сегодняшний день средства в сумме 23,2 млн. грн. учитываются как незарегистрированные взносы акционеров);

•  приемлемые значения большинства финансовых показателей, которые характеризуют основные аспекты деятельности банка.

Факторы, ограничивающие уровни кредитных рейтингов:

•  увеличение концентрации кредитного портфеля по основным заемщикам, что может негативно повлиять на ликвидность и капитализацию банка;

•  низкие показатели капитализации и ухудшение качества активов;

•  незначительная клиентская база, и как следствие высокая концентрация привлеченных средств по основным кредиторам, что обусловливает зависимость банка от финансового состояния небольшого числа его клиентов и повышает риск ликвидности;

•  ухудшение показателей ликвидности и низкий удельный вес свободного капитала;

•  усиление влияния внешних факторов на финансовый рынок и снижение деловой активности в отдельных секторах экономики, а также значительный объем кредитов, предоставленных в иностранной валюте, что при условии девальвации национальной денежной единицы может привести к ухудшению платежеспособности отдельных заемщиков и негативно повлиять на ликвидность и капитализацию банка.

Справка: Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.