BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

"Кредобанк" перевел весь карточный бизнес на обслуживание в собственный процессинговый центр на базе SmartVista

17.04.2009

Компания БПЦ, ведущий поставщик программных решений для автоматизации розничной банковской деятельности, объявила о завершении перевода карточных продуктов украинского "Кредобанка" (входит в польскую финансовую группу PKO BP Group) на обслуживание в эксплуатируемый банком процессинговый центр на базе семейства продуктов SmartVista. В результате поэтапной миграции весь карточный бизнес "Кредобанка", который ранее обслуживался в процессинговом центре "Первого Украинского Международного Банка", перешел с внешнего процессинга на собственную технологическую платформу.

В рамках стратегии развития и расширения спектра предоставляемых розничных услуг банк создал собственную процессинговую инфраструктуру, остановив выбор на программном решении SmartVista, которое выполняет полный спектр функций по выпуску и обслуживанию пластиковых карт в соответствии с требованиями международных платежных систем, а также служит платформой для интеграции различных каналов доступа к счетам клиента с помощью банковской карты.

Как отмечают в БПЦ, собственный процессинговый центр для выпуска и обслуживания карт международных платежных систем Visa и MasterCard позволит банку формировать инновационные розничные продукты и отказаться от услуг стороннего процессинга, тем самым повысив оперативность обслуживания клиентов и доходность операций. Кроме базовой функциональности по выпуску и обслуживанию карт, решение включает в себя модуль мониторинга мошеннических транзакций в режиме реального времени, полнофункциональный SMS-банкинг, а также поддержку EMV-эквайринга.