BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.09
$ 26.126436
31.278569
  всі валюти

Названа первая тройка банков, которые пойдут на рекапитализацию

17.04.2009

Правление Национального банка Украины (НБУ) приняло решение рекапитализировать банк "Финансы и Кредит", утвердив сумму рекапитализации в объеме 50%+1 акция акционерного капитала банка. При этом банк будет рекапитализирован в числе первых трех финансовых учреждений, среди которых также "Укргазбанк" и "Имэксбанк". Об этом корреспонденту ЛIГАБiзнесIнформ сообщили в банке "Финансы и Кредит".

По данным банка, точная сумма рекапитализации пока неизвестна. Вместе с тем, отмечают в финучреждении, Правление НБУ оставило без изменений решение собрания акционеров банка "Финансы и Кредит", состоявшегося 24 марта, о вхождении государства в акционерный капитал банка с долей 50%+1 акция.

Кроме того, в банке сообщили, что "Финансы и Кредит" будет рекапитализирован в числе первых трех финансовых учреждений, среди которых также "Укргазбанк" и "Имэксбанк".

"На заседании Правления Нацбанка было принято решение о рекапитализации 7 банков, а из этих семи выбрали первых трех", - сообщила начальник управления по связям с общественностью банка "Финансы и Кредит" Наталья Нападовская.

"О том, как будет построена процедура рекапитализации в дальнейшем, станет известно по итогам сегодняшнего заседания Кабинета Министров, посвященного этому вопросу", - добавила Н.Нападовская.

Напомним, вчера, 16 апреля, исполняющий обязанности Министра финансов Украины Игорь Уманский назвал семь коммерческих банков, которые планируется рекапитализировать в первую очередь.

Так, по информации И.Уманского, рекапитализации подлежат:

"Надра Банк",

"Родовид Банк",

Банк "Финансы и Кредит",

"Укрпромбанк",

"Укргазбанк",

"Имэксбанк"

и банк "Киев".