BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

"Альфа-Банк" выиграл зарплатный тендер Верховной Рады

16.04.2009

В результате тендера "Альфа-Банк" был избран для обслуживания зарплатных карточек помощников народных депутатов. Об этом сообщил Председатель ВР Владимир Литвин, отвечая на вопрос заместителя лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова о критериях отбора банка.

Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, А.Ефремов сообщил, что соответствующее письмо о смене "Надра Банка" на "Альфа-Банк" разослал первый заместитель руководителя Аппарата Верховной Рады. Регионал также обратил внимание на то, что помощники нардепов до сих пор не могут снять свои деньги с зарплатных карточек в банке "Надра".

Реагируя на это замечание, Председатель ВР Владимир Литвин сказал: "Был объявлен тендер на обслуживание банками Верховной Рады Украины... Поскольку речь идет о том, что людям сегодня нужно получать зарплату, то им разослали предложения по финансированию этих карточек".

В свою очередь, А.Ефремов отметил, что проведение таких тендеров обычно согласовывают с Регламентным комитетом ВР. Однако, на этот раз, по его словам, такого согласования не было: "И самое главное, что зависли деньги помощников народных депутатов в банке "Надра", которые люди получить не могут".

Председатель ВР назвал дискуссию беспредметной и отметил, что вопрос о проведении тендера согласовывался с профильным парламентским комитетом.

Вместе с тем, В.Литвин заявил, что решение о смене обслуживающего банка принималось под некоторым давлением. "Если вы будете меня вынуждать, я скажу, какое было давление, чтобы был тот или иной банк. А то, что происходит сегодня - это отголосок давления на Верховную Раду Украины", - добавил спикер.

Реагируя на предложение народных депутатов назвать тех, кто оказывал давление, В.Литвин отметил: "Я вам скажу, к кому подойти и спросить. Это относится как раз к вашим коллегам".