BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

В VAB Банке наблюдается тенденция к приросту депозитного портфеля

15.04.2009

VAB Банк В VAB Банке в течение последнего месяца наблюдается тенденция к приросту депозитного портфеля. Ежедневно прирост составляет от 500 000 грн. до 1 500 000 грн. Причем такая тенденция прослеживается в банковской системе в целом.

Основные факторы прекращения оттока средств - это укрепление национальной валюты и постепенный возврат доверия населения к финансовым структурам. Укреплению национальной валюты способствовали увеличение продажи экспортной выручки, а так же регулярный выход НБУ на межбанковский рынок с валютными интервенциями и аукционами. Кроме того, не последнюю роль здесь играет и возврат в Украину миссии МВФ.

По словам заместителя Председателя Правления по вопросам розничного бизнеса VAB Банка Цветана Петринина, банк активно привлекает средства физических лиц, постоянно улучшая и расширяя свою продуктовую линейку.

Сегодня одним из самых популярных среди клиентов банка вкладов является депозит "Срочный", который отличается разнообразием сроков размещения депозита с автоматической пролонгацией на аналогичный срок неограниченного количества лонгаций. Проценты (до 23 % годовых в гривне, до 13,5 % годовых в долл. США, до 12,5 % годовых в евро) выплачиваются авансом, в конце срока или ежемесячно. Минимальная сумма по вкладу "Срочный" составляет 1000 гривень, 200 долларов США или евро, а размещать средства можно на 17 дней; 1, 3, 6, 12 или 24 месяца.

VAB Банк предлагает 5 депозитных программ: "Срочный", "Мобильный", "Накопительный", депозит в банковских металлах и текущий счет "Безлимитный". Программы предусматривают разную периодичность выплаты дохода. Проценты по депозиту можно получать авансом, ежемесячно или в конце срока действия договора. Кроме того, открыв депозитный счет, вкладчик может получить на льготных условиях международную платежную карточку.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка по состоянию на 1.03.2009 г. представлена 22 филиалами и 151 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,7 млрд грн, регулятивный капитал Банка - 925 млн грн.