BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

Райффайзен Банк Аваль погасил в полном объеме синдицированный кредит на общую сумму 500 млн долл. США

15.04.2009

Открытое акционерное общество "Райффайзен Банк Аваль" сегодня перечислило инвесторам последний транш в размере 100 млн долл. США, погасив тем самым досрочно и в полном объеме синдицированный кредит на общую сумму 500 млн долл. США.

Это кредит был получен банком в апреле 2007 года сроком на 2 года и включал географически диверсифицированную группу инвесторов, представленных более чем 40 международными финансовыми учреждениями. Как сообщалось, 400 млн долл. США по этому синдицированному кредиту банк перечислил инвесторам ранее в этом году.

"Выполнив все свои обязательства по этому крупнейшему для украинского рынка синдицированному кредиту, мы в очередной раз подтвердили партнерам и клиентам финансовую стабильность нашего банка и его надежность, - отметил заместитель председателя правления Райффайзен Банка Аваль Герхард Бьош. - И это стало еще одним позитивным сигналом украинского банковского сектора для международного финансового сообщества".

Справка: Райффайзен Банк Аваль, основанный в марте 1992 года (до 25 сентября 2006 года - АППБ "Авлаь"), является одним из крупнейших украинских банков по ряду ключевых показателей. По состоянию на 1 января 2009 года собственный капитал банка составил более 7,4 млрд грн., активы - около 65,4 млрд грн. (данные приведены согласно национальным стандартам бухгалтерской отчетности).

Райффайзен Банк Аваль является дочерним банком компании Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ. Райффайзен Интернациональ управляет одной из крупнейших банковских сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 региональных рынках в этом регионе работают его дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых институтов. Более 14,7 млн. клиентов обслуживают более чем 3200 отделений банков Группы.