BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

Platinum Bank берет кризис в союзники

15.04.2009

14 апреля 2009 года состоялась пресс-конференция "Platinum Bank берет кризис в союзники", посвященная официальному началу процесса ребрендинга Platinum Bank. В пресс-конференции приняли участие Грег Краснов, генеральный директор Platinum Bank, Елена Франковская, директор по продажам, член Правления Platinum Bank и Тодд Эспозито, финансовый директор, член Правления Platinum Bank. Специальным гостем была Наталья Яресько, управляющий партнер и соучредитель Horizon Capital, основного акционера Platinum Bank, владеющего 31,4% акций банка.

На пресс-конференции был представлен новый бренд, объединяющий компании "Международный Ипотечный Банк" и Family Credit, стратегия и планы на 2009 год, система продаж и финансов нового бренда.

Грег Краснов, Генеральный Директор Platinum Bank отметил: "Новый бренд Platinum Bank действительно берет кризис в союзники, что отображается не только в том, что мы используем в новом бренде черный цвет, как символ стабильности и надежности. Но и в том, что мы рассматриваем осложненную ситуацию в стране как возможности доказательства, что основа банковской деятельности - это надежность, сбалансированного расширения сети отделений по приемлемой стоимости и выхода на новые источники фондирования, в том числе привлечение депозитной базы".

Наталия Яресько, управляющий партнер и соучредитель Horizon Capital подчеркнула, что: "Основными нашими функциями, как инвестора являются поиск перспективных для инвестирования компаний и определение профессиональной команды менеджеров, которые понимают, как успешно вести бизнес. Эти ключевые показатели успешно соединены в команде Platinum Bank и мы, как основной инвестор, чрезвычайно рады тем финансовым показателям, которые демонстрирует банк".

Елена Франковская, директор по продажам, член Правления Platinum Bank сообщила, что: "Мы максимально стараемся удовлетворять потребности наших клиентов через три канала продаж - Platinum Branch, Platinum Express и Platinum Direct. Объединив наши бренды в Украине, мы обслуживаем клиентов в городах-миллионниках и более чем 400 пунктах продаж уже под новым брендом Platinum Bank".

Тодд Эспозито, финансовый директор, член Правления Platinum Bank подчеркнул, что: "Обещание нашего бренда "Надежность высшей пробы" может быть легко доказана сухими цифрами. За нас говорят такие показатели, как текущая ликвидность и капитализация банка, превышающие нормативы НБУ, в 28 и 4,5 раза соответственно".

Справка: Platinum Bank (www.platinumbank.com.ua) (ранее оперировавший под брендами IMB Group, "Международный Ипотечный Банк", Family Credit) предоставляет депозитные и кредитные продукты для физических лиц через сеть отделений и пунктов обслуживания клиентов по всей территории Украины. На 1.1.09 консолидированные активы Platinum Bank составили 1,4 млрд. грн. Platinum Bank занимает 1-е место среди крупных украинских банков по капитализации (соотношение консолидированного акционерного капитала/активов) и 34-е место в рейтинге украинских банков по уровню консолидированного акционерного капитала. Основными акционерами Platinum Bank являются международные управляющие компании Horizon Capital, East Capital, Warburg Pincus и Международная Финансовая Корпорация (дочерняя структура Мирового Банка).

Horizon Capital (www.horizoncapital.com.ua) - компания, которая управляет фондами прямого инвестирования и инвестирует в компании со средним уровнем капитализации, высоким потенциалом роста и прибыльности в Украине, Молдове и Беларуси. Horizon Capital управляет тремя фондами Emerging Europe Growth Fund II (EEGF II), Emerging Europe Growth Fund (EEGF) и Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), общий капитал которых составляет более $600 млн.