BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.10
$ 26.538902
31.363674
  всі валюти

"Брокбизнесбанк" стал банком-агентом Фонда гарантирования вкладов физических лиц

15.04.2009

Брокбизнесбанк АБ "Брокбизнесбанк" стал одним из 8 банков Украины агентом Фонда гарантирования вкладов физических лиц и получил право на выплату гарантированных возмещений вкладчикам ликвидированных банков, тем самым подтвердив свою надежность и стабильность.

Согласно Договору, подписанному с Фондом, АБ "Брокбизнесбанк" может проводить выплаты гарантированных сумм вкладчикам следующих банков: АКБ "Интерконтинентбанк", ОАО "Европейский банк развития и сбережений", "Гарант", ООО "Киевский универсальный банк".

Возмещение средств по вкладу производится в размере депозита, с учетом процентов, но не более 150 000 грн. по вкладу в каждом из ликвидированных банков.

Процедура возмещения определена "Положением о порядке возмещения Фондом гарантирования вкладов физических лиц средств по вкладам физических лиц", согласно которому АБ "Брокбизнесбанк" после получения Реестра и средств от Фонда на второй рабочий день организовывает выплаты гарантированных сумм через свои региональные подразделения.

Сотрудничество АБ "Брокбизнесбанк" с Фондом гарантирования вкладов физических лиц свидетельствует о высокой надежности банка как финансового учреждения, что позволит клиентам ликвидированных банков не только вернуть свои сбережения, но и восстановить доверие к банковской системе.

АБ "Брокбизнесбанк" является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц (по реестру Фонда N 107) с 2002 года.

Справка: АБ "Брокбизнесбанк" (www.bankbb.com.ua) основан в 1991 году. Банк входит в первую группу банков по рейтингу НБУ (крупнейшие банки). Филиалы банка функционируют в Киеве, Белой Церкви, Виннице, Горловке, Днепропетровске, Донецке, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Краматорске, Луганске, Луцке, Львове, Мариуполе, Николаеве, Одессе, Ровно, Славуте, Сумах, Тернополе, Ужгороде, Харькове, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Чернигове, Черновцах. Банк имеет лицензии на все банковские операции в Украине и предоставляет полный комплекс услуг по конкурентоспособным тарифам.