BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Банкир предлагает нанимать "дорогих" управленцев в проблемные банки

15.04.2009

Введение временных администраций в лице одного человека - независимого эксперта - не совсем оправдано, поскольку один человек не в состоянии полностью справиться со всеми возникающими в проблемном банке трудностями. Для этих целей необходимо нанимать высокооплачиваемых управленцев. Такое мнение высказал председатель правления "ВТБ Банка" Вадим Пушкарев в ходе "круглого стола" на тему: "Влияние финансового кризиса на банковский сектор. Проблемы и пути их решения", проходившего в Пресс-центре Информационного агентства ЛIГАБiзнесIнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

"Необходимо государству выделять из средств на рекапитализацию определенную сумму на покупку банкиров. Для того, чтобы иметь дорогих, высокооплачиваемых управленцев в качестве кризисных менеджеров, чтобы входить в больные банки", - считает В.Пушкарев.

Банкир объясняет, что руководить даже здоровым банком, который находится в нормальном состоянии, очень сложно. "Заходить же в больной банк - еще сложней. Заходить самому, в чужую команду, которая чувствует на себе тяжесть обоснованной или необоснованной вины, практически нереально", - отмечает предправления "ВТБ Банка".

По его мнению, необходимо придумывать и узаконивать системы материального поощрения тех людей, которые берутся войти в банк и поставить его на ноги.

"Когда временные администраторы входят в банк - на этот момент в нем выжженное поле... Разобраться во всем этом даже неплохим экспертам достаточно сложно, не говоря уже о том, чтобы привести банк в нормальное состояние", - добавил В.Пушкарев.