BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Visa приступила к приёму платежей при помощи мобильных телефонов, поддерживающих технологию NFC

15.04.2009

Международная платежная система Visa объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию сервиса бесконтактных платежей при помощи мобильных телефонов, поддерживающих технологию NFC (Near Field Communications). Данная технология, благодаря специальному чипу, встроенному в мобильник, позволяет клиентам использовать свои телефоны в качестве платежного инструмента и совершать различные бесконтактные платежи.

Сервис запущен в Малайзии. Партнерами Visa по проекту выступили компания Maxis, крупнейший оператор беспроводной связи в стране, обслуживающий более 11 млн абонентов, компания Nokia, являющаяся ведущим мировым производителем телефонов, а также местный банк Maybank.

Новый сервис позволяет клиентам, открывшим в Maybank счет, оплачивать покупки при помощи телефона Nokia 6212 с NFC-модулем: для этого достаточно загрузить в телефон специальное приложение и делать покупки, просто поднося мобильник к терминалу на кассе, поддерживающему технологию Visa payWave. Соответствующими терминалами оборудованы в настоящее время 1 800 торговых точек Малайзии. Бесконтактный чип, встроенный в устройство, позволяет также оплачивать проезд общественным транспортом и парковку в более чем 3 000 пунктах оплаты по всей стране.