BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

Тимошенко предложит населению государственные ценные бумаги

14.04.2009

Кабинет Министров Украины намерен привлекать деньги физических лиц посредством продажи населению государственных ценных бумаг. Об этом, открывая внеочередное заседание правительства, сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Еще одно возможное направление корректировки программы нашего сотрудничества с международными финансовыми организациями - это привлечение в государственный оборот денег физических лиц... относительно продажи государственных ценных бумаг физическим лицам от имени государства", - сказала Ю.Тимошенко, которую цитирует корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

Ю.Тимошенко отметила, что правительство намерено привлекать средства как в гривне, так и в валюте. По ее словам, эта мера необходима в связи с тем, что население потеряло доверие к банковской системе Украины. Однако Премьер отмечает, что доверие к банкам необходимо возобновить. "Когда они (население - ред.) не верят банкам, часть денег из банков забрали, и эти деньги хранят в своих домах, как говорится, в стеклянных банках, а не в нормальных банках, пока возродится доверие к банкам окончательно - а мы будем для этого все делать - мы предложим сегодня хранить эти деньги в государстве и продать ценные бумаги с очень хорошей доходностью", - подчеркнула Ю.Тимошенко, отметив, что такие ценные бумаги государство будет гарантировать под хорошие проценты.