BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.09
$ 26.180679
31.280675
  всі валюти

75% заемщиков Укргазбанка воспользовались возможностью купить валюту на спецаукционах НБУ

14.04.2009

В период с 4 марта по 8 апреля клиенты Укргазбанка, имеющие в банке валютные кредиты, смогли приобрести на специальных аукционах НБУ валюту на общую сумму более 4 млн долларов США. Специалисты банка отмечают, что проведение подобных аукционов стабилизировало ситуацию среди заемщиков. Количество заявок на участие в аукционах стабильно высокая.

Кроме того, в Укргазбанке отмечают, что более 10% заемщиков воспользовались еще двумя специальными предложениями Укргазбанка: возможностью перевести свои валютные кредиты в гривневые и программой по снижению процентной ставки по уже действующим кредитам.

Дмитрий Замотаев, начальник управления розничного банкинга Укргазбанка: "Комплекс тех мер, которые разработаны и внедрены в банке, позволил нашим клиентам с минимальными финансовыми и моральными потерями пережить первые, самые тяжелые, кризисные месяцы. Сегодня ситуация стабилизировалась, как с финансовой, так и с психологической точки зрения. Заемщики "смирились" с новым курсом 7,7 грн/доллар и теперь совместно с банком ищут возможность обслуживать свои кредиты в новых финансовых условиях".