BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

Американский регулятор выясняет, не нарушил ли Bank of America законодательство страны

14.04.2009

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США проводит разбирательство с целью выяснить, не нарушил ли Bank of America законодательство страны, не раскрыв акционерам информацию о планах Merrill Lynch выплатить бонусы в размере $3,6 млрд до слияния банков, пишет газета Financial Times.

Merrill Lynch выплатил бонусы в декабре прошлого года, буквально за несколько дней до завершения сделки с Bank of America и за месяц до обычного времени распределения поощрительных выплат.

Bank of America утверждает, что он не был обязан раскрывать своим акционерам информацию о бонусах приобретаемой компании.

Однако председатель SEC Мэри Шапиро отметила, что комиссия проводит тщательное расследование раскрытия информации Bank of America и пока не пришла к окончательному решении, следовало ли сообщать акционерам о бонусных планах Merrill Lynch.

Федеральное законодательство США запрещает юридическим лицам умалчивать о существенных фактах в связи со сделками купли-продажи ценных бумаг. В настоящее время SEC решает, следует ли информацию о бонусах приобретаемой компании считать существенной.

Внимание регуляторов привлек тот факт, что Merrill Lynch выплатила огромные бонусы за год, по итогам которого был зафиксирован рекордный убыток - $27,5 млрд, и компания обратилась к государству за помощью в размере $20 млрд для завершения сделки с Bank of America.