BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Янукович хочет кредит от МВФ на других условиях

14.04.2009

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что условия, на которых Украина должна получить второй транш кредита от МВФ, могут существенно ухудшить жизнь малообеспеченных граждан. Об этом сообщает пресс-служба В.Януковича.

По словам "регионала", правительство предлагает сегодня согласиться на то, чтобы мелкий и средний бизнес вместо 84 грн. социального налога платил 200 грн. По его мнению, это означает, что через несколько месяцев нынешние мелкие предприниматели, а их в Украине полтора миллиона, пополнят армию безработных.

"Правительство соглашается на условия Международного валютного фонда, которые ликвидируют льготы и субсидии на оплату коммунальных услуг. Это означает, что малообеспеченные граждане будут платить за коммунальные услуги в четыре раза больше", - констатирует лидер ПР.

В.Янукович также указывает, что правительство соглашается с Международным валютным фондом увеличить пенсионный возраст граждан Украины, и сделать это уже в 2009 году. При том, что в Украине самая низкая в Европе продолжительность жизни, многие люди могут просто не дождаться своей пенсии.

Как сообщалось, сегодня на заседании парламент отклонил рассмотрение трех антикризисных законопроектов, способствующих получению второго транша кредита от МВФ.

Напомним, что накануне Президент Украины Виктор Ющенко настоял на принятии этих законов, подчеркивая их важность для дальнейшего успешного развития экономики Украины.