BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Украинцы больше верят в гривню, чем в доллар

14.04.2009

Пользователи украинского сегмента Сети Интернет доверяют гривне и не надеются на золото. Таковы результаты опроса, проведенного Информационным агентством ЛIГАБiзнесIнформ на портале ЛIГА.net в апреле.

Отвечая на вопрос, в чем украинцы хранят свои сбережения, почти треть респондентов (32,1%) ответила "в гривне". В то же время, хранению сбережений в золоте отдали предпочтение немногим более 6% опрошенных.

Предпочитают хранить свои сбережения в долларах чуть более 27% пользователей, менее 18% респондентов доверяют единой европейской валюте, и почти 12% вкладывают свои сбережения в недвижимость.

В качестве альтернативных ответов на поставленные вопросы пользователи украинского Интернета предлагали следующие варианты хранения сбережений: российский рубль, комбинация "евро, гривня, доллар", гульден, фунт стерлингов, ценные бумаги.

Большинство респондентов при ответе на поставленный вопрос были ироничны: по их словам, сбережений у украинцев либо нет вообще, либо их объем таков, что лучшим способом вложения является покупка продуктов питания.

Опрос проводился с 6 по 13 апреля 2009 года на портале ЛIГА.net. В ходе него были опрошены 1707 пользователей украинского сегмента Сети Интернет.