BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.09
$ 26.126436
31.278569
  всі валюти

В Донецкой обл. ликвидирован конвертцентр с ежемесячным оборотом в размере 4 млн грн.

09.04.2009

В Донецкой области ликвидирован конвертационный центр, оборот которого ежемесячно составлял около 4 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в области. По предварительным данным, только в 2008 г. группировка противоправным способом перевела в денежную наличность и легализировала свыше 200 млн грн. Одновременно были проведены обыски офисных помещений и по месту жительства участников преступной группировки - организатора, бухгалтера и водителя-курьера, где изъяты фиктивные печати, компьютерная техника, в которой сохранялись базы данных, наличность.

Установлено, что услугами преступной группировки пользовались коммерческие структуры и предприятия государственной формы собственности, отдельные коммунальные организации г. Харцызска.

По материалам СБУ решением суда в 10 банковских учреждениях Украины наложены аресты на 36 текущих счетов предприятий, которые входили в состав конвертцентра. В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия по установлению других лиц, банковских структур, причастных к незаконным финансовым операциям. Областной прокуратурой по материалам СБУ возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) УК.