BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Альфа-Банк профинансировал строительство завода по производству автоклавного газобетона

09.04.2009

Альфа-Банк ЗАО "Альфа-Банк" профинансировал строительство крупнейшего в Украине завода по производству высококачественного автоклавного газобетона, запуск которого запланирован на середину апреля 2009 года.

Сумма предоставленного ЗАО "Альфа-Банк" кредита для строительства завода составила 23,1 млн. долларов США.

Финансирование данного проекта было реализовано совместно при сотрудничестве с банками Slovenska Sporitelna, A.S. (Bratislava) и Commerzbank AG, (Frankfur), предоставившими под гарантии ЗАО "Альфа-Банк" пост-импортное финансирование контрактов ООО "Завод строительных материалов N1" на поставку оборудования с компаниями Montostroj A.S. и Aircrete Technology B.V. соответственно.

Объём пост-импортного финансирования по двум контрактам составил 7,1 млн. евро.

Финансирующим банком в сделке по строительству завода выступил ЗАО "Альфа-Банк", установивший кредитный лимит на ООО "Завод строительных материалов N1" в размере суммы сделки сроком до 5 лет.

"Финансирование масштабного строительства свидетельствует о готовности Банка даже в условиях экономической нестабильности инвестировать в интересные и перспективные проекты, а участие в сделке западных банков подтверждает репутацию Альфа-Банка как надежного партнера, - отметил Председатель Правления Альфа-Банка (Украина), Андрей Волков. - Мы уверены, что в текущей ситуации инвестирование в реальный сектор экономики Украины будет способствовать ее скорейшему оздоровлению".

"Своевременное выполнение обязательств Альфа-Банк (Украина) позволило не только завершить строительство завода в запланированные сроки, но и создать новые рабочие места для жителей Херсонской области", - отметил генеральный директор завода, Иван Винник.

"Завод строительных материалов N1" спроектирован индивидуально с учетом местных особенностей. Все технические решения и чертежи основаны на практическом опыте и профессионализме основного технического и технологического партнера - голландской инжиниринговой компании "Aircrete". Завод укомплектован инновационной технологической линией DUROX. Рациональные рецептуры "Aircrete", используемые в производстве, позволяют достичь высоких параметров изделий из ААС.

Большая производственная мощность, 450.000 m3, и высокое качество изделий позволят "Заводу строительных материалов N1" занять лидирующие позиции в Восточной Европе.

Справка: Альфа-Банк (Украина) является членом международного консорциума "Альфа-Групп". Альфа-Банк (Украина) входит в десятку крупнейших банков Украины по размеру активов согласно рейтингу Национального Банка Украины. По итогам 2008 года чистые активы выросли до 32 310 млн грн., капитал увеличился до 3 308 млн грн. Альфа-Банк является универсальным банком и предоставляет услуги во всех ключевых секторах банковской сферы, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, услуги хранителя, услуги по организации и андеррайтингу выпусков корпоративных и муниципальных облигаций, а также консультационные услуги.