BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.09
$ 26.126436
31.278569
  всі валюти

В Кабмине обещают "очень быструю" рекапитализацию банков

08.04.2009

В Кабинете Министров Украины обещают очень скоро приступить к рекапитализации банков, поскольку иначе будет поздно. Об этом заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, заместитель Министра финансов Андрей Кравец.

Как сообщает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, вместе с тем, В.Кравец не уточнил сроки, в которые можно будет приступить к рекапитализации банков, однако подчеркнул, что речь идет о сроке менее чем полгода.

"Работа идет напряженно, и мы понимаем, что должны это начать как можно быстрее - речь идет об очень коротких сроках. Я не буду говорить, о каких именно, но поверьте - это будет очень скоро, потому как если мы не сделаем этого достаточно быстро, тогда, возможно, уже и не нужно будет этого делать", - сказал он.

Замминистра также подчеркнул, что в настоящее время он не может говорить ни о конкретных банках, ни о конкретных цифрах.

В.Кравец отметил, что правительство работает вместе с Национальным банком Украины (НБУ) и Всемирным банком (ВБ) над созданием системы рекапитализации банков. По его словам, эта система будет иметь национальные особенности. "Система, которую мы выстраиваем, и с этим соглашается Всемирный банк - это уникальная ситуация, потому что ни Всемирный банк, ни какие-либо другие страны миры не сталкивались с такой ситуацией по рекапитализации банков", - сказал он.

А.Кравец не стал уточнять, какие именно это будут особенности, отметил только, что в Министерстве финансов "фактически создается подразделение, которое будет заниматься этим вопросом". Кроме того он также напомнил, что 44 млрд.грн. предусмотрены на рекапитализацию банков в Госбюджете на 2009 год.