BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

НБУ и ФПУ внедрят социальную карточку для членов профсоюза

07.04.2009

Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) и Национальный банк Украины заключили соглашение о разработке и внедрении в 2010 году многофункциональной именной социальной карточки члена профсоюза. Соответствующий договор был подписан сторонами 26 марта 2009 года.

Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в пресс-службе ФПУ, социальная карта ФПУ является комплексной программой по предоставлению дополнительных социальных льгот и гарантий трудящимся.

"Именная социальная карта объединяет функции полноценной платежной карты и электронного удостоверения члена профсоюза, который подтверждает право на различные социальные льготы", - сообщил председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара. В частности, речь идет о льготах на проезд в транспорте, приобретение путевок в оздоровительные комплексы ФПУ, льготное медицинское обслуживание и т.д.

Планируется, что на первом этапе внедрения социальной карточки (до 2010 года), ею смогут воспользоваться около 80 тыс. человек. Внедрение такого проекта проходит в рамках целевой программы Федерации профсоюзов Украины по социальной защите трудящихся и нацелена на усиление поддержки членов профсоюзов в условиях кризиса.

Как сообщил член правления НБУ, директор департамента информатизации Анатолий Савченко, в настоящее время готовится тендер, в котором примут участие банки-эквайеры, осуществляющие взаимодействие с точками обслуживания карточек в терминалах торгово-сервисных сетей и банкоматов.

Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) - крупнейшее в Украине добровольное профсоюзное объединение. Основана в 1990 году, в состав федерации входят 26 региональных и 44 отраслевых профсоюза. Всего ФПУ объединяет свыше 9 млн. человек - более 90% трудящихся в Украине.