BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Борис Тимонькин отмечает, что Укрсоцбанк выбрал спокойную и уверенную политику во время кризиса

07.04.2009

Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин отмечает, что Укрсоцбанк выбрал спокойную и уверенную политику во время кризиса. Такое мнение распространила пресс-служба банка.

"Касательно Укрсоцбанка, то не могу сказать, что нами принимались какие-либо экстраординарные меры. Наш банк выбрал более спокойную политику поведения во время кризиса. Все текущие платежи выполняются своевременно, все депозиты выдаются по сроку. В целом, с сентября месяца снижение кредитного портфеля происходило быстрее чем депозитного", - говорит глава правления УСБ.

По итогам 2008 года Укрсоцбанком выплачено 1 млрд. 149 млн. грн. по вкладам клиентов, что стало наибольшей статьей расходов банка. Кроме того, банк уплатил 564 млн. грн. налогов и отчислений в бюджет. "В Киеве, где находятся центральные офисы, например, таких крупных компаний как "Нафтогаз Украины", мы входим в десятку крупнейших налогоплательщиков - это результат, который вызывает гордость. Таким образом, более чем 1,7 млрд. грн. коллектив Укрсоцбанка заработал для граждан Украины - вкладчиков нашего банка и государства. Наверное, это лучшая иллюстрация к вопросу о социальной ответственности, которую УСБ всегда ставил во главу угла своей деятельности", - отмечает Борис Тимонькин.

Борис Тимонькин: "Что касается кредитов, то еще в ноябре прошлого года нами было принято решение по их реструктуризации. Это трудоемкий процесс, который продолжается до сегодняшнего дня - так или иначе, даже тех мер, которые мы предложили клиентам-физлицам - как то каникулы до 18 месяцев по уплате тела кредита, - недостаточно. Поэтому и сейчас специалистами Укрсоцбанка разрабатываются новые схемы выхода. Наша задача - реализовать возврат в ту гривневую сумму, которую клиент платил до кризиса. Думаю, нам это удастся. Наша главная задача - реструктурировать кредитный портфель. Мы заканчиваем работу над способом временного снижения процентов. Но это будет не подарок, а схема работы с капитализацией процентов и выплатой их за пределами действующего договорного срока".