BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

VAB Банк продает памятную монету, посвящённую Адмиралу Нельсону

06.04.2009

VAB Банк В VAB Банке поступила в продажу серебряная памятная монета "Победитель" (Адмирал Нельсон).

Монета называется "Admiral Nelson - Victory At Trafalgar" (Адмирал Нельсон - победитель при Трафальгаре). Она отчеканена Британским королевским монетным двором из серебра 999 пробы. Монета содержит 28.28 граммов чистого серебра, качество чеканки - "пруф". Памятная монета продаётся в лакированном футляре из дерева, на лицевой стороне которой стоит надпись "Horatio Nelson" с изображением памятника адмиралу на Трафальгарской площади в Лондоне, а также одного из линкоров Королевского военно-морского флота Великобритании, на котором Нельсон получил всемирную славу.

По словам начальника отдела операций с банковскими металлами VAB Банка Владимира Пищаного, монеты новой серии могут быть прекрасным подарком нумизматам, а также возможностью осуществить долгосрочную инвестицию.

Серебряная памятная монета имеет номинал 10 долларов и является платёжным средством на Британских Виргинских островах.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка по состоянию на 1.03.2009 г. представлена 22 филиалами и 151 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,7 млрд грн, регулятивный капитал Банка - 925 млн грн.