BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Клиенты Укргазбанка досрочно погасили валютные кредиты на сумму более чем 300 млн грн.

06.04.2009

При плановом погашении кредитного портфеля в период с 01.10.08 по 01.04.09 в 350 млн. грн., реальное погашение кредитов физических лиц составило 732 млн. грн., что составило 18,5% от кредитного портфеля.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, клиенты Укргазбанка погасили досрочно свои кредиты на сумму более 300 млн. грн.

Комментируя данные цифры, директор Департамента розничного банкинга Укргазбанка Антон Косторниченко отметил: "Указанные цифры ярко свидетельствуют о том, что даже в период так называемого "кредитного бума", который мы наблюдали в прошлом году, наш банк взвешенно подходил к процессу выдачи кредитов. Кроме того, еще одним благоприятным фактором является сегодняшняя политика Укргазбанка, основанная, прежде всего, на стремлении помочь клиенту найти выход из затруднительного финансового состояния в период кризиса"

"Руководствуясь в первую очередь принципом партнерства и ответственности, Укргазбанк, один из немногих банков, не поднимал ставки по действующим кредитам, внедрил программы кредитных каникул, программы направленные на уменьшение процентной ставки, программы на изменение валюты кредита без изменения процентной ставки, возможность приобретения валюты для погашения кредитов по курсам валют ниже рыночных" - подчеркнул представитель Укргазбанка.