BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин назвал признаки стабильного и надежного банка

02.04.2009

Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин назвал признаки стабильного и надежного банка. В интервью газете "Дело", которое цитирует пресс-служба банка, отвечая на вопрос о критериях выбора стабильного и надежного банка, глава Укрсоцбанка, в частности отметил:

"Посмотрите на уровень ставок по депозитам. Если они очень высоки, значит, у банка острый дефицит денег и вкладчику, наверное, не стоит жадничать. Меня иногда просят помочь вернуть деньги из финучреждений, в которых введена временная администрация. В таких случаях я спрашиваю: "А почему ты нам деньги не отдал, а понес в тот банк?" Мне отвечают: "Ну вы же только 9% платите, а там - 12%, а в другом - 15%".

Обращайте внимание на большие, хорошо диверсифицированные банки. Если у таких банков есть серьезный иностранный капитал, то это, безусловно, позитив. Однако есть и украинские финучреждения, которые переживут сложные времена. Или небольшие банки, которые хорошо капитализированы и еще не успели начать активную деятельность. Еще один характерный признак - отдает ли банк депозиты вовремя. Укрсоцбанк отдает все срочные депозиты по окончании срока и не имеем никаких проблем с обслуживанием текущих счетов".