BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

Набор из 20 золотых монет "Котики" можно приобрести в Райффайзен Банке Аваль

02.04.2009

В отделениях Райффайзен Банка Аваль, участвующих в программе "Монеты мира", можно приобрести одну из самых популярных в мире серий инвестиционных монет - 20 золотых монет "Котики" Острова Мэн.

По словам главного менеджера по драгоценным металлам банка Аллы ИЩЕНКО, серия начата в 1988 году выпуском монеты с бесхвостым котом, символом Острова Мэн. И уже много лет тысячи людей ежегодно ждут новую кошку на монете. Теперь все монеты этой серии собраны в наборе к 20-летнему юбилею чеканки серии.

Хотя на этом выпуск монет с кошками не заканчивается - в 2009 году серию продолжат монеты с изображением родственника длинношерстных "персов" - шиншиллы, но эти монеты войдут уже в следующий набор.

Монеты набора отчеканены из золота наивысшей 999,9 пробы весом 1,56 г каждая. Качество чеканки всех монет - пруф. Монеты являются законным платежным средством Острова Мэн.

Тираж наборов - 1 тыс штук.

Банк также является дистрибьютором монет Польши, Испании, Италии, Финляндии, Китая, Гонконга, Сан-Марино, Греции, Франции, Сингапура, КНДР, Монголии, Армении, Беларуси, Нидерландов, Мальты, Канады, Бермудских и Соломоновых Островов, Островов Кука и Питкерн, Ниуэ, Камбоджи, Британских Виргинских Островов, Острова Мэн и Либерии.

Райффайзен Банк Аваль заключил партнерские соглашения на поставку монет ведущих монетных дворов мира для нескольких украинских банков - АКБ "Форум", VAB Банк, ОАО КБ "Хрещатик" и др.

Среди монет всемирно известных серий, а также отчеканенных в честь известных личностей и важных исторических событий, клиенты банка могут выбрать для себя лично или же родным и знакомым.

Более детальная информация об ассортименте монет в отделениях Райффайзен Банка Аваль находится на корпоративном сайте (www.aval.ua) в разделе: "Частным лицам/Продажа банковских металлов/Электронный каталог монет".