BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

"Миллионный юбилей АБ "Экспресс-Банк""

02.04.2009

Эмиссия карточек НСМЭП (Национальной системы массовых электронных платежей) АБ "Экспресс-банк" превысила 1 000 000 шт. Всего по состоянию на 27.03.2009 банком эмитировано 1 000 889 платежных карточек НСМЭП и установлено 1 715 банкоматов и платежных терминалов.

АБ "Экспресс-банк" был в числе первых банков, которые включились в работу с НСМЕП с выполнением функций эмитента и эквайра и уже несколько лет удерживает лидирующие позиции по эмиссии платежных карточек этой платежной системы.

Сейчас Банк проводит работу по продвижению национальных платежных карт своим клиентам через другие банковские продукты. Это и продуктовый ряд потребительских кредитов, и экспресс - кредиты (овердрафт) для сотрудников предприятий-участников зарплатных проектов, и обслуживание пенсионеров по выплате им пенсий и экспресс - кредитованию и т.д. Среднемесячный денежный оборот по картам НСМЭП по АБ "Экспресс-Банк" составляет около 1 млрд. грн., что свидетельствует о перспективности этого направления банковской деятельности.

Банк является одним из участников пилотного проекта "Электронный студенческий билет", который внедряется Министерством образования совместно с Национальным банком Украины на базе технологии НСМЭП и системы "Образование", программы оплаты железнодорожных билетов через сеть Интернет и ряда других инновационных проектов.

"Национальная система массовых электронных платежей - это жизненно необходимая составляющая для нашей украинской банковской системы. НСМЭП позволяет решать такие государственные задачи как обеспечение граждан льготами и их учет, внедрение прозрачной системы страхования и т.д. Международная платежная система не может в сжатые сроки (как того требует ситуация) адаптировать свои карточные приложения под специфические условия использования в различных странах. В нашей стране много говорят о борьбе с коррупцией и именно НСМЭП, может стать важным инструментом этой борьбы. Кстати, внутригосударственные платежные системы сегодня успешно действуют в ряде ведущих европейских стран, например, во Франции, в Англии и др.", заявил Директор Департамента розничного бизнеса Василий Московец.

В целом же, вся техническая инфраструктура Банка обслуживает банковские платежные карты трех платежных систем: НСМЭП, Visa и MasterCard. Это позволяет клиентам Банка проводить расчеты с минимальными затратами внутри Украины, используя платежные карты НСМЭП, и рассчитываться, находясь за рубежом, при помощи карты Visa. Взаимный обмен безналичными денежными средствами между платежными картами различных типов проводится банком по первому требованию клиента, или же в автоматическом режиме согласно заявлению клиента. Как отметил Василий Московец: "Наилучший эффект при оказании населению полного спектра банковских услуг достигается, если обеспечивается сбалансированный подход к использованию в банке нескольких карточных платежных систем".

Справка: АБ "Экспресс-Банк" (www.expres-bank.ua) - универсальный коммерческий Банк, предоставляющий полный спектр банковских услуг. Региональная сеть банка включает центральный офис, 8 филиалов, 203 отделения, которые расположены во всех регионах Украины.