BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

JP Morgan прогнозирует большие кровопотери для мировых банков

01.04.2009

Фондовое подразделение J.P. Morgan Securities предупреждает, что в 2009г. мировым сберегательным и инвестиционным банкам придется списать еще 17 млрд. долларов для достижения рыночной стоимости структурированных кредитных активов.

По прогнозу брокерской компании, больше всего придется списать Deutsche Bank ($4.9 млрд.) и Barclays ($3 млрд.), сообщает CNBC.

"На данном этапе мы считаем, что коммерческие ипотечные ценные бумаги и узкоспециализированные кредитные линии являются классами активов с наибольшим риском дальнейших списаний", - объясняет компания в записке клиентам.

С другой стороны финансовые компании BNP Paribas и Credit Suisse Group выглядят в этом плане относительно сильными. По оценкам JP Morgan, кредиторы, возможно, спишут в 2009г. 1.1 млрд. долларов и 1.2 млрд. долларов соответственно.

Учитывая риски, угрожающие стоимости капитала, ключевым двигателем для банков в 2009г. будет сохранение и защита капитала, считает брокерская компания.

Инвестбанки имеют неоспоримые преимущества перед традиционными кредитными банками благодаря эластичности стоимости активов и выработке денежного потока за счет частных инвестиций с ограниченными кредитными рисками.