BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.09
$ 26.237181
31.235364
  всі валюти

VAB Банк повысил проценты на остаток средств на социальных карточных счетах до 14%

01.04.2009

VAB Банк С 1 апреля 2009 года VAB Банк повысил проценты до 14% годовых на остаток средств по карточным счетам, оформленных в VAB, для всех клиентов, которые получают пенсии и социальные выплаты через банк. Проценты на остаток начисляются ежедневно, исходя из фактического остатка денег на счету, зачисление средств происходит в конце месяца.

По словам начальника Департамента развития карточного бизнеса VAB Банка Наталии Степановой, наличие платежной карточки - это существенное преимущество при получении пенсии или материальной помощи. "Открывая карточные счета, мы предоставляем максимум удобства для наших клиентов. Во-первых, открытие карточного счета и обслуживание платежной карты осуществляется полностью бесплатно. Во-вторых, клиенты могут получать пенсию и социальные выплаты без комиссий не только в кассах и банкоматах VAB на территории всей Украины, но и в банкоматах банков-участников сети "АТМоСфера", к которой наш банк присоединился в прошлом году. Но главное - мы предоставляем возможность накапливать дополнительные средства без особых усилий", - отмечает Наталия Степанова.

Сегодня VAB Банк начисляет повышенный процент на остаток средств по карточному счету как существующим, так и новым клиентам.

Кроме того, с 1 апреля 2009 года для держателей социальных карт VAB Банка подключение к услуге электронного банкинга, который включает Интернет и мобильный банкинг, а также обслуживание в системе мобильного банкинга, то есть получение sms-сообщений о движении средств по счету, будет осуществляться бесплатно.

VAB Банк обслуживает социальные счета с 2002 года и на сегодняшний день количество клиентов составляет более 12,5 тыс. человек.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка по состоянию на 1.03.2009 г. представлена 22 филиалами и 151 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,7 млрд грн, регулятивный капитал Банка - 925 млн грн.